«Памир-30» — палатка для детского военно-полевого лагеря «Беркут»

03.02.2015

Детский лагерь под Коломной

В окрестностях подмосковной Коломны к летнему сезону будет развернут патриотический военно-полевой лагерь ВСК «Беркут». Этот палаточный лагерь уже успел полюбиться десяткам юношей и девушек из Москвы, Рязани, Южно-Сахалинска, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии и Казахстана.

Комфортная палатка в военно-полевом лагере

В качестве полевых жилых помещений в лагере «Беркут» используются палатки от ООО «НПФ ОРТ» «Памир-30». Это вместительные каркасные палатки, в которых можно с походным комфортом разместить 22-24 человека (площадь и высота палатки позволяют установить до 11-и двуспальных кроватей с прикроватными тумбочками и табуретами, а также одну печку).

Надежные палатки серии «Памир»

Разрабатывалась серия палаток «Памир» специально для МЧС. Прообразом служили армейские палатки. Именно поэтому «Памир-30» надежен и прост в эксплуатации как автомат АКМ. Простота сборки достигается за счет одинаковой длины всех труб каркаса, которые являются взаимозаменяемыми элементами. Поэтому исключается путаница элементов при сборке. К тому же, конструкции, состоящие из равновеликих элементов, проще ремонтировать.

Палатку собирают подростки

Крестовины, которые предназначены для соединения стальных труб каркаса, также унифицированы. Трубы закрепляются в них с помощью подпружиненных фиксаторов. Все эти инженерные решения значительно ускоряют процесс сборки, и делают его доступным даже для группы подростков под руководством опытного взрослого.

Использование тента из нетканого полотна

Для лагеря были заказаны палатки с внешним тентом из ПВХ. Это обеспечило полную влагозащищенность и непродуваемость жилого пространства. Хорошие отзывы получил внутренний тент из нетканого полотна. По словам организатора военно-патриотического лагеря Евгения Эдуардовича Кирикова, нетканое полотно лучше тканевого материала — оно приятно на ощупь, и не желтеет от конденсирующейся влаги. Обычно такое полотно используется зимой – когда требуется наилучшим образом утеплить палатку. Однако, руководство лагеря сочло возможным использовать зимний тент летом, и не пожалело об этом. Дети тоже остались довольны – ведь палатка «Памир-30» достаточно велика по объему; поэтому душно в ней им не было.

Усиленные крепления для внутреннего тента

Палатка «Памир-30» заслужила высокую оценку руководства и обитателей военно-полевого лагеря ВСК «Беркут». Однако оказалось, что дети могут иногда вести себя в палатке необычно– не совсем как взрослые. Например, почему бы не попытаться вскарабкаться по внутреннему тенту? И вот крепления тента оторваны, а юный озорник лежит на полу с ушибленной ногой. Да и крепления пола умудрился сорвать при падении. Поэтому следующую партию палаток для детского лагеря планируется сделать все-таки с усиленными креплениями.

Читайте еще

×    
×