Палатка УСБ-56 М — центр жизни в полевом спортивном лагере

15.12.2014

УСБ-56 М – отличный выбор для организации лагерной жизни

Мы привыкли считать палатку местом отдыха. Но может ли она быть также местом активных игр и развлечений? Может! Конечно, если речь идет о достаточно вместительной палатке – такой, например, как УСБ-56 М. Эта палатка давно используется нашими партнерами из ООО «Острова» в качестве сезонного полевого клуба, столовой и кают-кампании в летнем спортивно-оздоровительном лагере «7 дней». Поэтому она стала средоточием лагерной жизни: здесь проводятся дни рождения, праздники, дискотеки и даже свадьбы.

Современное исполнение расширило возможности транспортировки

УСБ-56 М – это изготовленная из современных материалов общевойсковая палатка УСБ-56 образца 1956 года. Надежность конструкции позволила этому изделию надолго стать другом не только для солдата, но и для туриста, любящего проводить время в большой кампании единомышленников. Использование новых материалов уменьшило вес палатки и ее объем, занимаемый при транспортировке. Никаких громоздких ящиков: упаковка палатки представляет собой два баула. И, несмотря на то, что груз все-таки остался значительным (200-250 кг.), транспортировать полевой дом до места и обратно стало проще. Наши друзья из ООО «Острова» используют для этого грузовую «Газель», в которую, понятно, поместится не одна такая палатка.

Дополнительное оборудование

Тридцать минут (именно столько требуется на установку УСБ-56 М летом) – и все готово. Дело за малым: поставить столы, лавки, барную стойку, развернуть ди-джейский пульт, позаботиться об освещении, принести еду и напитки. И тогда палатка станет отличным местом для общего сбора на туристическом или скаутском слете, соревновании рыбаков, исторической реконструкции. Здесь можно танцевать, веселиться, проводить конкурсы и выступления – места для всего этого достаточно.

Начнем со спокойных игр

Во что можно играть? Конечно, предпочтение следовало бы отдать играм спокойным – вроде шахмат, шашек, нард и домино. Но что делать, если душа просит полета, а на улице «нелетная» погода?

Улучшаем устойчивость палатки

Окна (их в палатке по 6 с каждой стороны) нельзя по неосторожности разбить – они имеют небьющееся заполнение из прозрачного поливинилхлорида. Поэтому, убрав подальше посуду, в палатке можно поиграть и в мяч. Но не будем забывать, что палатка УСБ-56 М является бескаркасной и ее купол крепится на центральных стойках, которые конструктивно не имеют жесткого закрепления. Организаторы лагеря «7 дней» придумали закреплять стойки в деревянных крестовинах и прибивать эти крестовины к полу (палатки изначально установлены на деревянных постаментах без пола из ПВХ-ткани). Поэтому любые активные игры в палатке теперь не возбраняются – устойчивость палатки надежно защищена от любых неосторожных движений разыгравшихся туристов.

×    
×