Палатка для экспедиции и кемпинга «Геолог-2»

23.01.2015

Hавстречу ветрам странствий с надежной палаткой

Дни становятся длиннее, и уже многие из вас задумываются об отпусках и путешествиях. Или вы готовитесь в сезонную экспедицию? Много впереди дорог, по которым предстоит устремиться с палаткой – в поисках ли приключений, по служебной ли необходимости… Но какую палатку выбрать? Если вы собираетесь в дорогу вдвоем, то приглядитесь к надежной палатке от ООО «НПФ ОРТ» «Геолог-2», которая отлично подходит как для экспедиций, так и для кемпинга.

«Геолог-2» — палатка для экспедиции и кемпинга

Название палатки навевает мысли о романтике геологических экспедиций и отважных юношах и девушках, связавших свою жизнь с изучением подземных кладовых нашей Родины. Даже если вы приобретаете эту палатку для кемпинга или комфортного путешествия на автомобиле, все равно звезда удачи, освещавшая путь многим поколениям геологов не оставит вас: возможно, что в пути вы найдете золотой самородок, или откроете нефтяное месторождение.

Надежная двухместная палатка

«Геолог-2» создан для того, чтобы обеспечить уют двум закадычным друзьям – любителям лесного кемпинга, или продвинутой паре, задумавшей отдохнуть «дикарями» на морском побережье. Палатка имеет форму домика с двумя окошками в торце и прямыми стенками, которые позволяют организовать внутреннее пространство наиболее оптимально. Высота конька палатки (1,93 м) такова, что можно заходить внутрь и спокойно перемещаться в полный рост. Отдыхать внутри можно, как в спальных мешках, так и установив две раскладушки. Еще останется место для того, чтобы сложить вещи и поставить походную печку (в крыше есть закрывающийся люк для вывода трубы). Пристяжной пол из ПВХ и ветрозащитная юбка защитят от сырости и ветра, противомоскитные сетки на окнах и двери – от насекомых, оконные шторки – от света.

Выбор ткани для палатки

Если лето предполагается теплое и сухое, вам следует выбрать внешний тент из брезента – проверенного «дышащего» материала. Внутри следует использовать бязевый тент, либо обойтись вовсе без него – это к тому же сделает ваш груз легче. Ткань ПВХ полностью водонепроницаема и непродуваема. Она лучше подходит для дождливых ветреных сезонов и зимы. Использовать ее следует с внутренним тентом из нетканого полотна – образующаяся между тентами воздушная прослойка будет хорошо удерживать тепло внутри палатки.

×    
×