Идеальная палатка для рыбака в виде чума

08.04.2014

Наша компания предлагает к продаже новую быстро возводимую палатку для рыбака  на основе легендарных скандинавских палаток ТИПИ. Палатка имеет конусовидную форму, напоминающую традиционный якутский чум или североамериканский вигвам. Конструкция включает в себя центральную стальную стойку и брезентовый тент с оттяжками.

Рыбак может легко перевозить такую палатку с собой в лодке,  чтобы по мере необходимости во время рыбалки можно было пришвартоваться и быстро развернуть шатер – спрятаться от дождя, обогреться, приготовить пищу и даже переночевать.  Упаковка палатки для рыбака сшита из крепкого влагозащитного брезента, благодаря которой тент останется сухим даже во время непогоды.

Как установить палатку для рыбака

Время установки палатки 5-10 минут в зависимости от выбранного Вами размера. Самая маленькая палатка этой серии «Тундра 4» имеет диаметр 4,2 метра, поэтому выберите ровную площадку не менее 14 квадратных метров. Вбейте посередине приколышек при помощи кувалды — он станет центром Вашей палатки. С помощью разметочного шнура длинною 2,1 метра (входит в комплект)  Вы можете очертить окружность по принципу циркуля. Расстелите тент лицевой стороной кверху, предварительно застегнув вход, и растяните тент, закрепив его нижнюю юбку к грунту по размеченной окружности приколышками. Расстегните вход, вставьте центральную стойку под колпачок тента и растяните палатку при помощи веревочных оттяжек с регуляторами натяжения и колов. Шатер готов, он защитит Вас от ливня и сильного ветра.

Обогрев палатки

Главное преимущество палатки для рыбака заключается в том, что приготовить обед или ужин из свежепойманной рыбы можно прямо внутри палатки. Для этой цели вы можете использовать как открытый огонь (костер), так и отопительную печь — ведь в палатке специально предусмотрено наверху отверстие, обеспечивающие циркуляцию воздуха.

Зимняя палатка для рыбака

Для любителей активного отдыха в холодное время года предлагаем купить зимнюю палатку для рыбака. Для этого необходимо к вашей палатке «Тундра 4» дополнительно заказать внутренний тент – утеплитель и пол. Вы можете получить информацию о цене и наличии палаток на складе по телефону (812) 448-57-58 или на сайте vsevpohod.ru

×    
×