Армейские палатки М-10 и М-30 на строительстве железной дороги

14.08.2015

Большие армейские палатки М-10 и М-30 установлены рядом с поселком Кантемировка Воронежской области. Здесь развернули свой полевой лагерь железнодорожные войска России. Как заявил 6 августа генерал-лейтенант Косенков: «Строительство дороги на перегоне Журавка – Миллерово идет с опережением графика». Палаточный лагерь железнодорожных войск у Кантемировки был установлен с нуля – на пахотном поле. Но уже в 2018-м году здесь пойдут первые поезда.

Армейские палатки М-10 и М-30 – жилые и вспомогательные

Большие армейские палатки М-10 и М-30, которые используются в лагере, сконструированы специально для размещения личного состава вооруженных сил в любое время года и в любой местности. Однако любую из них можно использовать в качестве нежилых вспомогательных помещений – столовых, медпунктов, складов, укрытий для техники, мастерских. В палаточном лагере, например, в одной из палаток разместилась солдатская библиотека. Всего в палатках от НПФ ОРТ разместились четыре железнодорожные бригады из Волгограда, Краснодарского края, Омска и Рязани. Последняя из них недавно прибыла со строительства железной дороги для форума «Армия-2015».

Палатка М-30 — высокий стандарт походной жизни

Современные армейские палатки М-30 наилучшим образом приспособлены для жилья. В основе конструкции — мощный ветроустойчивый каркас из профильной трубы с защищающим сталь от коррозии порошковым покрытием. В качестве материалов для внешнего тента используется ткань с морозостойким двухслойным ПВХ-покрытием и полульняной брезент, который не препятствует естественному воздухообмену с внешней средой. ПВХ-ткань применяется для изготовления крыши, противогнилостной юбки и пола, а также для повышения прочности прилежащих к каркасу углов внешнего тента.

Палатка с комфортной средой

Внутренний тент сшит из ткани Дискрет-О – негорючего полиэфирного материала с дискретным поливинилхлоридным покрытием. Для стенок утепления, которые устанавливаются в зимнее время, применяется акриловое нетканое полотно. Палатка сохраняет комфортную внутреннюю среду в диапазоне температур от +50 до -50°С (для отрицательных температур — при установленных стенках утепления и использовании печки или тепловой пушки). Все материалы и комплектующие больших армейских палаток М-10 и М-30 отечественного производства.

×    
×