• Зимняя палатка Памир-36 - пункт обогрева бездомных
  • Схема расположения спальных мест в палатке Памир-36
  • Бездомные в палатке Памир-36
  • В палатке можно обогреться и поужинать
  • Улыбка бездомного старика
  • Шаг из тени - к свету!
    • Зимняя палатка Памир-36 - пункт обогрева бездомных
    • Схема расположения спальных мест в палатке Памир-36
    • Бездомные в палатке Памир-36
    • В палатке можно обогреться и поужинать
    • Улыбка бездомного старика
    • Шаг из тени - к свету!

    Зимняя палатка «Памир-36» — убежище для бездомных

    Фонд «Ночлежка» заказал зимние палатки

    Помощь бездомным в холодное время предусматривает установку на городских улицах обогреваемых зимних палаток. Для их изготовления, фонд «Ночлежка» обратился в Научно-производственную фирму ОРТ, которая уже давно и успешно занимается производством зимних палаток для спасательных служб и МЧС.

    Зимняя палатка «Памир-36» готова к сюрпризам питерской зимы

    Вместительные зимние палатки «Памир-36» оказались наиболее подходящим вариантом. Они рассчитаны на размещение от 32 до 60-и человек (при использовании второго спального яруса). Эти палатки хорошо сохраняют тепло, и отлично выдерживают любые сюрпризы питерских зим – от дождей до морозов. Внешний тент изготовлен из морозостойкой и абсолютно влагонепроницаемой двухслойной ПВХ-ткани. Внутренний тент – акриловый. Акрил – очень прочный и устойчивый к загрязнению синтетический материал. Он как нельзя лучше подходит для палаток, которые предназначены для размещения такого непростого контингента, как лица БОМЖ. Для обогрева палатки используется тепловая пушка (конструкция предусматривает наличие специального рукава для нее). Это гарантирует отсутствие эксцессов с огнем. Наличие входного тамбура способствует сохранению тепла.

    Палатки для бездомных на улицах Санкт-Петербурга

    В начале декабря 2014 года в Санкт-Петербурге было установлено два пункта, которые расположены по адресам: Нейшлотский переулок, д. 23 и Морская набережная, д. 39, кор. 3. В настоящее время готовится открытие еще одного такого пункта. Эта акция большой социальной значимости была проведена в рамках проекта «Пункт обогрева», который инициировала региональная благотворительная организация помощи лицам БОМЖ «Ночлежка». Вот уже второй сезон, как питерские бездомные (с начала декабря по конец марта) могут устроиться на ночлег в удобных палатках производства НПФ ОРТ, получить здесь горячее питание, медицинскую помощь, консультацию социального работника.

    Палатка «Памир-36» противостоит ветрам с Залива

    По отзыву руководителя проекта Андрея Чапаева, палатки вполне продемонстрировали свои высокие потребительские свойства. «Места для установки нам выделяют районные администрации, — сказал он. – Не всегда это места удобные. Например, наш пункт обогрева, установленный на Морской набережной, стоит на самом ветру. Условия, сами понимаете, экстремальные. Однако палатка полностью непродуваема. Мы отапливаем ее с помощью тепловой пушки, и она у нас работает не всю ночь, так как до утра вполне хватает накопленного тепла.»