• Зимняя палатка -  полевой пункт бытового обслуживания
  • Зимние палатки в пункте обогрева
  • Сотрудники МЧС  устанавливают зимнюю палатку с тамбуром
  • Зимняя палатка может обогреваться тепловой пушкой
    • Зимняя палатка -  полевой пункт бытового обслуживания
    • Зимние палатки в пункте обогрева
    • Сотрудники МЧС  устанавливают зимнюю палатку с тамбуром
    • Зимняя палатка может обогреваться тепловой пушкой

    Зимние палатки производства ОРТ

    Главной особенностью зимних палаток является наличие утеплённого внутреннего тента из нетканого акрилового полотна. Благодаря тому, что в толще такой ткани имеются заполненные воздухом мельчайшие лакуны, она является отличным теплоизолятором. Воздушная прослойка между внутренним и внешним тентами усиливает теплоизолирующие свойства стенки зимней палатки. Для того, чтобы стенка не продувалась ветром, для изготовления внешнего тента применяется герметичная ПВХ-ткань. Поскольку основная потеря тепла происходит через вход, бывает полезно дополнить внешний тент тамбуром.

    Прочный каркас

    Каркасные палатки «Памир» были разработаны специально для служб МЧС, и как нельзя лучше подходят для эксплуатации в сложных метеоусловиях. Для зимних палаток, использующихся в МЧС, каркас из круглой стальной трубы рассчитан на снеговую нагрузку в соответствии с показателями СНИП. Прочность конструкции достигается благодаря высокому качеству стали и надёжным переходникам, которые прочно соединяют конструкцию воедино. Трубчатые звенья имеют стойкое антикоррозийное покрытие. Каркас является быстросборным: звенья закрепляются в переходниках с помощью утапливаемых кнопочных фиксаторов. Благодаря простоте такого соединения, а также унификации звеньев и переходников палатка может быть быстро собрана и разобрана даже не очень опытными сборщиками. Идеальные погодные условия для этого также не требуются. В разобранном виде каркас упаковывается в отдельный баул из брезента – чтобы избежать повреждения тентов металлическими элементами.

    Зимняя палатка с печным отоплением

    Для поддержания комфортной температуры зимние палатки отапливаются при помощи дровяных печей. В условиях лесной и лесостепной зоны это самый простой и надёжный способ обогрева, поскольку древесное топливо всегда можно заготовить в достаточном количестве. Для установки печей в крышной части тентов имеются дымоходные люки – один или два – в зависимости от размера палатки. В комплекте поставляется стальной лист с отверстием, который вставляется в карманы люка и позволяет вывести печную трубу на улицу без соприкосновения с тканью тента. Если печь не применяется, люк можно плотно закрыть клапаном.

    Отопление палатки зимой тепловой пушкой

    В степи, пустыне или тундре раздобыть дрова затруднительно. Поэтому в качестве средства отопления используют тепловые пушки непрямого нагрева, работающие на жидком топливе. Палатки от НПФ ОРТ снабжены рукавами для подачи теплого воздуха. Благодаря им тепловую пушку можно разместить снаружи, где она не будет никому мешать и не потребует обязательной установки трубы для отведения продуктов сгорания топлива.