• Вечерняя панорама палаточного городка в Ашулуке
  • В полевой медицинский пункт начинают поступать раненные
  • Палаточный полевой госпиталь готов к работе
  • Военная палатка УСБ-56 М на полигоне Ашулук
  • В палатке полевого госпиталя
  • Палатка Памир в полевом медицинском центре Ашулука
  • Военные палатки УСБ-56 М в Ашулуке
    • Вечерняя панорама палаточного городка в Ашулуке
    • В полевой медицинский пункт начинают поступать раненные
    • Палаточный полевой госпиталь готов к работе
    • Военная палатка УСБ-56 М на полигоне Ашулук
    • В палатке полевого госпиталя
    • Палатка Памир в полевом медицинском центре Ашулука
    • Военные палатки УСБ-56 М в Ашулуке

    Военные палатки и полевой медицинский пункт от НПФ ОРТ на полигоне Ашулук

    Военные палатки от НПФ ОРТ занимают ведущее место в обустройстве инфраструктуры полигона Ашулук, на котором с 30 июня по 2 июля проходил боевой этап Всероссийского конкурса подразделений радиотехнических войск «Воздушные рубежи». Военный полигон Ашулук, расположенный в Астраханской области на границе с Казахстаном, является крупнейшим испытательным центром зенитно-ракетных вооружений стран СНГ.  В конкурсе участвовали расчеты РЛС ВВС и ПВО, войск ВКО и Северного флота. Проживание военнослужащих, прибывших со всех концов страны, обеспечивали военные палатки М-10, М-30, УСТ-56 М  и УСБ-56 М . Полевой медицинский пункт был развернут на базе палатки «Памир».

    Полевой медицинский пункт

    Медицинский пункт играл на конкурсе двойную роль: во-первых, он был полностью готов к приему солдат и офицеров с различными травмами, которые время от времени происходят во время работы с военной техникой. Во-вторых, во время конкурса «Воздушные рубежи» проводилась учебная отработка действий госпиталя в период боевых действий – прием «раненых» и «пораженных отравляющими веществами». Госпиталь на базе палатки «Памир» прекрасно справился со всеми поставленными задачами.

    Полевой лагерь КУК – комплексное решение для госпиталя

    Палатка серии «Памир»  (либо специальная палатка «Медицинская») является центральным элементом полевого госпиталя. Такая палатка изготавливается с несколькими тамбурами – в зависимости от решаемых задач. Тамбуры палаток служат как защищенными входами во внутреннее помещение, так и используются для состыковки нескольких палаток между собой. Отделения госпиталя могут располагаться как в палатках или каркасных модулях, так и в специальных вагончиках-прицепах. Центральная палатка рассчитана на любой из этих вариантов. В активе НПФ ОРТ имеется комплексное решение для организации полевого госпиталя – полевой лагерь КУК , где в качестве отделений используются каркасные модули.

    Военные палатки медицинского пункта

    Медицинский пункт полигона Ашулук укомплектован также военными палатками УСТ-56 М и УСБ-56 М, используемыми в качестве лазаретов и мест проживания персонала полевого госпиталя. Это усовершенствованные конструкторами НПФ ОРТ варианты хорошо зарекомендовавших себя почти за 60 лет военных палаток УСТ-56 и УСБ-56. Данные палатки очень просты в установке, имеют небольшой вес (за счет отсутствия металлического каркаса), пригодны для установки на не слишком ровной площадке. Основной опорой купола такой палатки является стоящая по центру стойка. В палатках с обозначением «М» центральная стойка сделана из стали и разбирается для удобства транспортировки на две части. Вес модернизированных палаток снижен за счет применения в производстве новых (более легких) материалов и замены упаковки – деревянных ящиков – на тканевые баулы.