• Палатки типа М-30 в лагере беженцев Канижа
  • Панорама палаточного лагеря для беженцев
  • Палаточный лагерь осматривают российская и сербская делегации
  • У палатки МЧС типа М-30 дает интервью содиректор РСГЦ Виктор Сафьянов
    • Палатки типа М-30 в лагере беженцев Канижа
    • Панорама палаточного лагеря для беженцев
    • Палаточный лагерь осматривают российская и сербская делегации
    • У палатки МЧС типа М-30 дает интервью содиректор РСГЦ Виктор Сафьянов

    Палатки МЧС «Памир-30» в лагере для беженцев в Сербии

    Палатки МЧС «Памир-30» доставлены в город Канижа (Сербско-Венгерская граница) для организации лагеря для беженцев. 22 августа лагерь посетил посол России в Сербии Александр Чепурин и министр труда и социальной политики Сербии Александр Вулин, а также другие официальные лица двух стран. Визит был приурочен к передаче Российско-сербским гуманитарным центром (РСГЦ) партии палаток МЧС. В августе Россия передала в центры приема беженцев в Першево и Каниже более 30-и палаток типа М-30, 30 отопительных печей, походные кровати, автономные электростанции и другое оборудование. Центры обеспечат временное проживание 1400 человек.

    Высокое качество палаток МЧС отмечено на международном уровне

    Александр Вулин в своем выступлении отметил высокое качество предоставляемой помощи – в частности палаток МЧС «Памир-30». Посол России в Сербии Александр Чепурин в ответном слове сказал, что помощь России Сербии следует рассматривать как жест доброй воли и гуманизма. Также не следует забывать и о том, почему в Европу хлынули столь значительные потоки беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. ««Арабская весна» и бомбардировки, в которых погибло множество людей, вернулись рикошетом в виде «арабской осени»» – добавил посол. Всего с начала 2015 года границу одной только Сербии перешли более 89000 мигрантов, из них более 23000 — в августе. Палаточные лагеря для беженцев открываются сейчас по всей Европе.

    Большой опыт использования в лагерях беженцев

    Палатка типа М-30«Памир-30» как нельзя лучше подходит для размещения вынужденно перемещающихся по странам лиц. Благодаря простоте сборки, эта палатка может быть быстро развернута в любой местности и практически при любой погоде. Большой опыт использования этой палатки для организации масштабных поселений на неподготовленных территориях позволяет возводить за несколько часов палаточные городки всюду, где в них возникает необходимость. Например, эти палатки отлично зарекомендовали себя во время наводнения в Крымске в 2012 году, во время пожаров в Хакассии (2015 г.), а также при размещении беженцев из Украины (2014 г.).

    Надежная защита от непогоды

    В палатках «Памир-30» из ткани с двухсторонним покрытием из поливинилхлорида (ПВХ) обитатели будут надежно укрыты от непогоды. Внешний тент ПВХ хорошо защитит и от воды, и от сильных ветров. В случае, если палатку планируется использовать при чрезвычайно низких температурах (до -50⁰C) применяется ПВХ с пропитками для повышения эластичности. В крыше палатки предусмотрено защищенное шторкой отверстие для вывода дымоходной трубы. На случай, если есть возможность отопления тепловой пушкой, в стенке имеется специальный рукав для подвода теплого воздуха.

    Вопрос гигиены

    Внутренний тент из отбеленной бязи обеспечивает гигиену внутреннего пространства. В условиях, когда палатка используется большим количеством людей, внутренний тент следует иметь более износостойкий. В этом случае подойдет более дорогостоящий материал – дискрет. В лагерях для беженцев внутренние тенты подлежат периодической замене и уничтожению в целях предотвращения распространения паразитов и инфекций. Следует помнить, что дискрет не поддерживает горения, а бязь содержит огнеупорные пропитки. Поэтому для сжигания требуется пламя высокой температуры.

    Многофункциональность использования

    Палатки «Памир-30» могут использоваться также для организации пунктов питания, душевых, медицинских пунктов, складов и иных вспомогательных помещений, формирующих инфраструктуру лагеря. В необитаемых палатках внутренние тенты обычно не применяются.