• Атмосфера внутри продовольственной шатра-палатки
  • "Шатер - палатка" отчет о дне инноваций ЗВО под Санкт-Петербургом
  • Столовая палатка для военных
    • Атмосфера внутри продовольственной шатра-палатки
    • "Шатер - палатка" отчет о дне инноваций ЗВО под Санкт-Петербургом
    • Столовая палатка для военных

    Продовольственная шатер-палатка / Отчет о дне инноваций ЗВО под Санкт-Петербургом

    6 июня в Левашово прошел День инноваций Западного военного округа, на котором наши конструкторы, инженеры и военные продемонстрировали последние военные разработки, которые армия уже получила на вооружение, и те, производство которых начнется в ближайшее время.

    Лето в этом году выдалось очень жарким и дождливым, днем на солнце температура приближается к рекордной для Санкт-Петербурга отметки. Но это не повод отменять важное мероприятие, к которому так долго готовились. И оно состоялось. 6 июня в Левашово прошел День инноваций ЗВО, на котором наши конструкторы, инженеры и военные продемонстрировали последние военные разработки, которые армия уже получила на вооружение, и те, производство которых начнется в ближайшее время. Компания «НПФ ОРТ» совместно с ОАО «Военторг» представили продовольственную шатер-палатку, изготовленную по спецзаказу.

    Заявки на участие подали более 90 предприятий, но отбор прошли только лучшие экспонаты

    На протяжении нескольких месяцев экспертная комиссия отбирала достойные внимания гостей экспонаты, которые демонстрируют мощь нашей армии, ее отличную подготовку и готовность дать в случае необходимости отпор любому врагу. В результате жесткого отбора, завершившегося в конце мая, осталось около 50 участников.

    На суд гостей представили 3 тематических раздела с оружием, техникой, систем наблюдения и связи и средств индивидуальной защиты

    Среди экспонатов была усовершенствованная экипировка для личного состава, беспилотные летательные аппараты последнего поколения, вседиапазонные радиолокационные комплексы, макеты унифицированных боевых катеров, подводных лодок и танков, комплексы защиты с функцией подавления спутниковой навигации и радиопоглощающие пленки для защиты от высокоточного оружия.

    Не только оружие и локационные системы приготовили для демонстрации участникам выставки. Как шутят военные, война войной, а обед по расписанию

    В полевых условиях военным приходится жить по несколько месяцев. И необходимо организовать быт солдат и офицерского состава так, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно. На выставке были представлены столовые палатки для организации питания в полевых условиях производства «НПФ ОРТ». Сделаны они были по спецзаказу ОАО «Военторг», ответственного за работу выездного буфета на мероприятие и организацию кейтеринга для посетителей выставки новейших достижений военно-промышленного комплекса.

    Продовольственная шатер-палатка разрабатывалась с учетом нужд военных. В основу легла всесезонная модель «Скандия». Главное требование, предъявляемое к конструкции, — универсальность и удобство. То есть шатер-палатка должна быть пригодна для столовой, кухни и иных продовольственных нужд. При этом она должна быстро раскладываться и выдерживать любые погодные условия. Все эти требования компания «НПФ ОРТ» выполнила и предоставила универсальную и надежную конструкцию.

    В столовой шатре-палатке всем гостям выставки можно было отдохнуть и пообедать

    Сотрудники Военторг – Запад смогли накормить более 800 гостей и участников выставочного мероприятия. На суд посетителей были представлены традиционные блюда русской кухни – излюбленные летние лакомства — холодные супы окрошка и борщ, а также мясные блюда, приготовленные на мангале — шашлыки, колбаски, крылышки гриль и отбивные.