• Губернатор Санкт-Петербурга приветствует номинантов отмеченных премией Сделано в Петербурге
  • Награду принимает организатор производства палаток Илья Макеев
  • Награды для лучших производств Санкт-Петербурга
  • Производство палаток награждено почетным дипломом
    • Губернатор Санкт-Петербурга приветствует номинантов отмеченных премией Сделано в Петербурге
    • Награду принимает организатор производства палаток Илья Макеев
    • Награды для лучших производств Санкт-Петербурга
    • Производство палаток награждено почетным дипломом

    Производство палаток: рост экспорта отмечен премией «Сделано в Петербурге»

    Производство палаток: рост экспорта отмечен премией «Сделано в Петербурге»

    Производство палаток – основная специализация научно-производственной фирмы ОРТ, ставшей в 2015 году номинантом промышленной премии «Сделано в Петербурге». Эта премия учреждена Комитетом по промышленной политике и инновациям при Правительстве города. Она является символом признания заслуг в сфере реального производства и включает несколько номинаций. Одна из них — «Рост экспорта», которой удостоилась НПФ ОРТ, говорит о том, что в 2015-м году фирма не только увеличила производство палаток, но и существенно расширила своё присутствие на внешних рынках.

    Заслуженная награда в присутствии губернатора

    На церемонии, которая прошла 28 декабря в Центре импортозамещения (Васильевский остров, «Ленэкспо») награду в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, принял заместитель генерального директора НПФ ОРТ, опытный организатор производства палаток Макеев Илья Викторович . Номинантов поздравили члены Экспертного совета — руководители Высшей школы экономики (ВШЭ СПб), Торгово-промышленной палаты, Ассоциации промышленных предприятий, МедиаСоюза Северо-Запада, Лиги журналистов и других организаций. Получив эту престижную премию, предприятие с уверенностью смотрит в будущее и готово к новым успехам в новом году.

    Успешная конкуренция с европейскими производителями палаток

    Факт роста производства палаток на экспорт лишний раз подтверждает, что изделия от НПФ ОРТ имеют качество, которое выводит их на соперничество с палатками ведущих европейских производителей. В этой связи следует отметить, что фирма следует государственной политике импортозамещения, которая, судя по всему, не отпугивает зарубежных заказчиков. Во многом это достигается не только за счет использования первоклассных отечественных материалов, но и за счет высокой культуры производства. Например, активно используется банк собственных конструкторских решений, который пополняет уже второе поколение инженеров. Также удалось отойти от советских традиций в производстве упаковки для палаток: упаковка прочна, удобна для транспортировки, и разработана с учётом возможных эстетических запросов покупателя.

    Производство палаток для любых климатических зон

    Устройство палатки должно предусматривать защиту от всего комплекса неблагоприятных условий: холода и зноя, ветра и снега, змей и насекомых. Палатки НПФ ОРТ могут комплектоваться как летним, так и тёплым зимним тентом. В нижней части внешнего тента обязательно имеется защитная юбка из устойчивого к гниению материала. Окна снабжены карманами для плотного закрепления ветрозащитных шторок. Пол либо пришивается к внутреннему тенту, либо пристегивается к нему, формируя чашу, бортики которой предохраняют от затекания воды и проникновения змей. Таким образом, хорошая палатка практически универсальна и допускает использование в любое время года в самых разных климатических зонах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производство палаток на НПФ ОРТ расширяется, а экспорт растет.

    Хорошие палатки нужны всем

    Палатки требуются для спасательных и медицинских служб, беженцев и бездомных, число которых постоянно увеличивается. К палаткам, используемым для оперативной организации гуманитарных палаточных городков, располагающихся зачастую в совершенно неподготовленной, и даже суровой местности, предъявляются особые требования. Так, элементы каркаса предпочтительны равновеликие, а элементы крепежа унифицированные. Это позволяет проще осуществлять ремонт, иметь возможность из двух повреждённых палаток собрать одну целую.

    Сообщество номинантов-2015

    Других номинаций премии «Сделано в Петербурге» удостоились еще 6 петербургских фирм. В номинации «Динамика выручки» победителем стала компания БТК Групп, в номинации «Валовая рентабельность» — ОАО «Опытный котлотурбинный завод», в номинации «Рентабельность инвестиций» — ПАО «Звезда», в номинации «Импортозамещение» — ЗАО «Светалана-Оптоэлекторника», в номинации «Энергосбережние» — «Петербургский тракторный завод» и в номинации «Инновационные решения» — ЗАО «Завод им. Козицкого».