• Каркасная палатка МЧС - место проведения совещания
  • Путин и его пресс-секретарь Песков у палатки МЧС Памир-30
  • Президент Путин в палатке МЧС Памир-30
    • Каркасная палатка МЧС - место проведения совещания
    • Путин и его пресс-секретарь Песков у палатки МЧС Памир-30
    • Президент Путин в палатке МЧС Памир-30

    Правительственное совещание в палатке МЧС «Памир-30»

    Каркасная палатка МЧС «Памир-30» была использована в качестве места проведения правительственного совещания, посвященного вопросу ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае. 26 июня президент РФ В. В. Путин совершил рабочую поездку в Абакан, где встретился с руководителями территориальных образований, наиболее пострадавших от огня весной 2015 года. Совещание было проведено не в рабочем кабинете, а в полевых условиях – непосредственно в местах постройки новых домов для граждан, эвакуированных из зоны бедствия.

    Палатки МЧС в Хакасии

    Как мы сообщали в нашем материале «Палатки МЧС «Памир» в борьбе с лесными пожарами», каркасные палатки МЧС серии «Памир» широко использовались в период весенних пожаров как для организации полевых опорных пунктов и штабов пожарных бригад, так и для временного размещения пострадавших. К настоящему моменту строительство жилья практически завершено и вскоре палаточные городки будут свернуты и отправлены для хранения на базы МЧС.

    Важные особенности палаток МЧС

    Палатки серии «Памир» были разработаны специально для целей МЧС. Они предназначены для временного размещения людей, служебных подразделений, а также для организации нестационарных функциональных учреждений в полевых условиях. Для палаток характерны взаимозаменяемость элементов каркаса (в силу унификации), быстрота и простота его сборки. Трубы имеют полимерное антикоррозийное покрытие.

    Как сделана палатка для правительственного совещания?

    Внешний тент палатки МЧС «Памир-30», в которой прошло выездное совещание, был сделан комбинированным способом: стенки — из «дышащего» брезента, крыша – из герметичной двухслойной ПВХ-ткани. Внутренний тент сшит из дискрета – прочной моющейся ткани, обеспечивающей высокие гигиенические свойства палатки. Пол сварен из износостойкой ПВХ-ткани. Окна оснащены прочной москитной сеткой и разработанной конструкторским бюро НПФ ОРТ инновационной системой «шторка плюс карманы»; она полностью исключает задувание ветра внутрь палатки. В стенах предусмотрены рукава для подключения кондиционера и заведения электропроводки. Высокие потребительские качества палатки «Памир-30» ярко подчеркиваются тем фактом, что все элементы изделия имеют российское происхождение.

    Палатки «Памир» в работе президента РФ

    Президент РФ В. В. Путин не впервые пользуется палатками «Памир» от НПФ ОРТ. Так, в июле 2009 года на острове Чкалова (Охотское море) лидер страны, его пресс-секретарь Д.С. Песков, и министр МЧС С.К. Шойгу посетили биологическую станцию, оборудованную палатками «Памир» и «Скандия». Здесь гости познакомились с работой ученых и приняли участие в проведении научного эксперимента.