• Современная военная палатка УСБ 56 (О)
  • Знамя внутренних войск МВД Российской Федерации
  • Герб МВД Российской Федерации
  • Знак «За отличие в службе ВВ МВД Российской Федерации»
    • Современная военная палатка УСБ 56 (О)
    • Знамя внутренних войск МВД Российской Федерации
    • Герб МВД Российской Федерации
    • Знак «За отличие в службе ВВ МВД Российской Федерации»

    Поздравляем внутренние войска МВД РФ с профессиональным праздником

    Компания «НПФ ОРТ» (производство военных палаток)  поздравляет всех  сотрудников внутренних войск МВД Российской Федерации с их профессиональным праздником, который будут отмечать 27 марта, безусловно, во всех городах России, так как их роль  в защите интересов государства, общества и личности от противоправных или преступных действий сложно недооценить. Праздник был утверждён 19 марта 1996 года Президентом Российской Федерации Борисом Николаевичем Ельциным, подписавшим Указ №394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации»

    История Внутренних войск  МВД РФ

    Не случайно праздник отмечается 27 марта. Ведь именно в этот день в 1811 году император Александр Первый издал последний из серии указов о создании Внутренней стражи, прообраз современных внутренних войск. Позднее название поменялось на «Местные войска и конвойная стража». Прежде в России не было специальных  военных подразделений, задачей которых являлось бы  обеспечение безопасности  и охрана порядка внутри страны, а также решения боевых задач.

    В этот день сотрудники внутренних войск МВД РФ традиционно принимают поздравления от руководства страны и высших чинов МВД. Особо отличившимся вручаются грамоты, подарки, государственные награды, досрочные воинские звания.

    Обеспечение безопасности во время Олимпиады

    Сотрудники внутренних войск МВД Российской Федерации также охраняли покой и безопасность жителей, спортсменов и гостей на Олимпиаде и Паралимпиаде, которые проходили  в городе Сочи в феврале-марте 2014 года. Олимпийские объекты, мосты, дороги, туннели – всё находилось под их пристальным вниманием для обеспечения максимальной безопасности. Стоит отметить, что среди спортсменов на Олимпийских играх были и действующие сотрудники  внутренних войск. Например, Алёна Заварзина, которая стала бронзовой призёркой Сочи по сноуборду.

    Из-за большого количества командированных сотрудников внутренних войск МВД  со всех районов страны, встал вопрос об их комфортном  размещении в полевых условиях на время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Ещё одной сложностью стали различные климатические условия на территории подготовки и проведения игр в Сочи. В горах это снежный покров и отрицательные температуры, в прибрежной же зоне,  особенно  летом – жаркий и влажный субтропический климат.  Отличным вариантом для размещения стали универсальные палатки УСБ-56, которые наша компания произвела и поставила  специально для нужд  Внутренних войск МВД РФ во время подготовки и проведения игр в Сочи .  Палатка УСБ-56(О) пригодна для эксплуатации в любых климатических условиях при температуре воздуха от -40 до + 40 градусов Цельсия. Комфортная вместимость в военной палатке  — 32 человека, что делает её идеальной для размещения личного состава воинских частей. Это медицинский комплекс или  пункт приёма пищи, ремонтная мастерская или склад. Универсальная палатка УСБ-56 (О) подходит для любых целей и назначений.  Все палатки компании «НПФ ОРТ» изготавливаются из качественных материалов, с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и стандартов. В зависимости от комплектации  данную военную палатку можно эксплуатировать  в условиях крайнего севера, а также во влажных тропической и субтропической зонах.  Подробнее об этой палатке на сайте http://npfort.ru/armejskie-palatki/palatka-usb-56o . Купить палатку УСБ-56(О) можно в интернет – магазине www.magazinpalatok.ru . Узнать цену на военные палатки можно по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 448-57-58.