• Пневмокаркасный комплекс. Общий вид
  • Каркасно-тентовая конструкция в составе полевого медицинского пункта
  • Каркасно-тентовая конструкция. Общий вид
    • Пневмокаркасный комплекс. Общий вид
    • Каркасно-тентовая конструкция в составе полевого медицинского пункта
    • Каркасно-тентовая конструкция. Общий вид

    Пневмокаркасный комплекс для полевого госпиталя

    Испытания пневмокаркасного комплекса в Беларуси

    В ноябре НПФ ОРТ осуществила поставку заказчику универсального пневмокаркасного комплекса для оборудования полевого медицинского пункта. Комплекс был изготовлен совместно с ЗАО «НПО Центр профессионального снаряжения». Он предназначен к развертыванию в условиях аридной зоны, характеризующейся большой амплитудой колебания дневной и ночной температуры воздуха. Попутно он был также испытан в умеренно-континентальной зоне республики Беларусь. Поставленная пневмокаркасная конструкция показала высокие потребительские свойства и получила позитивные отзывы участников испытаний.

    Данный комплекс включает:

    • универсальную пневмокаркасную конструкцию 6X9X3,4 метров — 3 ед.;
    • стыковочную пневмокаркасную конструкцию 6X6X3,4 метров — 1 ед.;
    • отопительное устройство на дизельном топливе — 7 ед.;
    • мобильный полевой кондиционер — 1 ед.;
    • сборно-разборная каркасно-тентовая конструкция 6X9X3,4– 1 ед.

    Особенности ПВХ-ткани

    Основным материалом, использованным для изготовления пневмокаркасного элемента данного комплекса, является армированная ПВХ-ткань плотностью 750 г/м2, специально предназначенная для надувных конструкций. ПВХ-ткань защитного цвета, имеющая плотность 470 г/м2, была применена для наружного тента. Для пола пневмокаркасного комплекса применена ПВХ-ткань устойчивая к механическому воздействию – плотностью 630 г/м2. Использование ткани с двухслойным ПВХ-нанесением гарантирует полную влаго – и воздухонепроницаемость стенок конструкции. Комфортная среда внутреннего пространства поддерживается с помощью мощного кондиционера и системы вентиляционных клапанов.

    Универсальный набор внутренних тентов

    Комплект легкосъемных внутренних тентов (наметов) позволяет использовать пневмокаркасный комплекс в широком спектре климатических условий и в разные времена года. Этот комплект включает:

    • внутренний утепленный тент из дублированного 4-х слойного комплекса теплосберегающих, фольгированных, термоскрепленных материалов;
    • внутреннюю съемную перегородку из таких же материалов (используется для организации внутреннего пространства);
    • внутренний намет из синтетической ткани с дискретным полимерным покрытием (Дискрет-О) в количестве двух штук (намет может подвешиваться непосредственно на первый внутренний намет, без необходимости крепления на каркасе).

    Бортовая электросеть

    Пневмокаркасный комплекс имеет бортовую кабельную электросеть, позволяющую подключать широкий спектр медицинского оборудования. Сеть состоит из внешнего силового кабеля, электрических розеток, щита электропитания. Освещение обитаемого пространства осуществляется подвесными светодиодными светильниками в ударопрочных корпусах. В торцевых стенках предусмотрено аварийное освещение. Окна со съемным заполнением из оргстекла выполняют функцию источников естественного освещения.

    Каркасно-тентовая конструкция в комплекте

    Входящая в комплект поставки сборно-разборная каркасно-тентовая конструкция позволяет организовать оперативный полевой пункт сбора раненых. Она может быть использована для временного укрытия различного имущества и техники, а также для защиты места проведения каких-либо открытых работ от атмосферных осадков.