По следам Олимпиады – отправляемся в пешие походы по горам Сочи с ночевкой в туристической палатке

Сочи... Не просто город на карте России… Не только столица Олимпийских игр 2014 года… Но! Ещё и удивительное по красоте место на нашей планете. Таким его сделало гармоничное единство природного комплекса и рукотворных сооружений. Около двух миллионов человек из 126 стран мира были счастливы побывать в этом городе во время Олимпиады. Не у всех была такая возможность, но это совсем не значит, что люди, которые приедут сюда после окончания соревнований будут менее счастливы. И как мы все неоднократно убеждались, для счастья нужно немного. Первое — купить палатку, второе — собрать свою «спортивную» команду, и вперёд: по следам Олимпиады!..

Места для отдыха

Туристические компании приглашают всех желающих в увлекательные пешеходные маршруты в Красную поляну, Сочи и в их  горное окружение. Предлагаются экскурсии различной сложности: как небольшие прогулки, так и сложные альпинистские вылазки с ночёвкой в туристических палатках продолжительностью от двух до четырех дней и более. Такой вид отдыха остаётся достаточно популярным и подходит не только для опытных туристов, но и для начинающих, а также для детей с 10-12 лет.  Пешие горные походы – это возможность укрепить здоровье на свежем воздухе, получить заряд бодрости и хорошего настроения, отдохнуть от городской суеты и будничных проблем, и, конечно же, сделать прекрасные снимки для домашней фотобиеннале.

В Кавказском заповеднике путешественникам встретятся величественные горы, бурные реки, уникальные горные озёра,  многочисленные водопады, природные нарзанные источники и удивительные растения, благодаря которым воздух здесь всегда свежий.

[Not a valid template]

Выбираем правильную палатку для похода

Если вы решили совершить туристический поход по горным маршрутам Красной поляны самостоятельно, то в первую очередь позаботьтесь о вашем проживании. В результате подготовки к зимним Олимпийским Играм 2014 в горном курорте Красная поляна было построено множество гостиниц в горном кластере Роза хутор, Лаура и Горная карусель на любой вкус и цену. Однако, если вы настоящий любитель активного отдыха и хотите отправиться в многодневный пеший поход, то вам понадобится с собой туристическая палатка для похода.  Как выбрать правильную палатку, какая палатка лучше и где ее купить? Купить туристическую палатку нужно обязательно из легкой водоупорной непромокаемой ткани. Проверьте, чтобы швы палатки были обработаны силиконовой лентой или специальным водоотталкивающим спреем. Это защитит ваш тент от влаги и протекания. НПФ ОРТ предлагает большой ассортимент туристических палаток для комфортного проживания туристов. Вы можете купить палатки для отдыха  в нашем интернет-магазине, оплатив товар онлайн.

Если вы решили пожить несколько дней или недель на склонах хребтов Западного Кавказа, тогда будет правильно выбрать палатку кемпинговую. Для комфортного размещения в походных условиях наше предприятие выпускает несколько видов летних кемпинговых палаток вместимостью от 2 до 12 человек: малогабаритная палатка «Памир-4»палатка «Геолог»«Памир Делюкс» с дополнительной верандой для отдыха и «Кемпинг», состоящая из гостиной и двух спальных комнат. Главное отличие кемпинговых палаток от туристических заключается в том, что они имеют прочный стальной каркас и  изготовлены из дышащего тяжелого брезента. В такой палатке можно стоять в полный рост.

Палаточный лагерь «Острова» расположен в 160км от г. Мурманска, на живописном берегу южной части полуострова Средний (губа Малая Волоковая) у Баренцева моря. При его создании были использованы всесезонные брезентовые палатки УСБ 56 и М-10.

 

Ночевка в горах под звездным небом в палатках – это настоящая романтика, которую по достоинству оценят любители природы.

Более подробную информацию о туристических и кемпинговых палатках для походов вы можете узнать по телефону (812) 448-57-58