• Интерьер УСБ-56М
  • Палатка Геолог-2 - уютный номер для двоих
  • Палатка Памир-8 - жилище для четырех человек
  • Палатка Памир-8 - надежное укрытие от стихии
  • Палатка УСБ-56М - кают-компания
    • Интерьер УСБ-56М
    • Палатка Геолог-2 - уютный номер для двоих
    • Палатка Памир-8 - жилище для четырех человек
    • Палатка Памир-8 - надежное укрытие от стихии
    • Палатка УСБ-56М - кают-компания

    Палаточный лагерь на Баренцевом море

    Вдали от шума городского…

    Каждое лето на берегу Баренцева моря в 160-и километрах от Мурманска принимает любителей необычного отдыха спортивно-туристический палаточный лагерь «7 ДНЕЙ». Здесь вам не предложат пятизвездочный номер с джакузи и фуа-гра: жить вы будете в палатке, питаться простой и здоровой пищей (включая ту, которую сами поймаете), а джакузи вам будут служить наполненные дождевой водой естественные углубления в скальных породах. Впрочем, когда вы узнаете, что в здешнем море водятся сайда, семга и форель, а жить вам доведется в палатках от НПФ ОРТ, то ваше желание посетить эти места, безусловно, увеличится.

    Хорошие палатки – залог успеха лагеря

    Согласно компетентному мнению руководителя лагеря Владимира Плигина, палатки НПФ ОРТ заслужили «твердую пятерку». «Палатки из облегчённого брезента, как никакие другие из разряда кемпинговых, хорошо подходят для нашей деятельности. Ещё ни один турист за два сезона не пожаловался на дискомфорт в этих палатках» — сказал он.

    Экстремальный опыт эксплуатации палаток

    Для обеспечения работы палаточного лагеря использовались четыре вида палаток: «Геолог-2», «Памир-4», «Памир-8» и УСБ-56 М. Это был очень интересный опыт не только для организаторов, но и для производителя – ведь целая группа изделий должна была показать себя в совершенно идентичных условиях Крайнего Севера. Палатки эксплуатировались на берегу Баренцева моря в течение двух с половиной месяцев (в летний период), и кратковременно – в зимний. Доставка да места осуществлялась на автомобиле ГАЗ-66 (фургон). Палатки «Геолог-2», «Памир-4» и «Памир-8» использовались для проживания туристов. В палатке УСБ-56 М было организовано общее пространство, которое условились называть «кают-компанией». Здесь проходил прием пищи, проводились собрания и вечеринки.

    «Геолог-2» — двухместный «стандарт» с печкой

    «Геолог-2» — это двухместная каркасная палатка в форме домика. В ней достаточно места для двух больших раскладушек и размещения багажа двух основательно нагруженных туристов – причем достаточное пространство остается. Гребень позволяет перемещаться внутри помещения в полный рост, а окна и белый внутренний намет делают внутреннее пространство достаточно светлым. Обитатели лагеря отметили, что палатка во время дождя не намокает, дышится в ней легко, противомоскитные сетки на окнах и на входе чрезвычайно эффективны. В зимнее время, когда температура ночью опускалась до минус 25-и, палатка на столько хорошо удерживала тепло, накопившееся от дневной протопки, что ночью печку не топили. И это при том, что палатка устанавливалась прямо на землю – без какого-либо дополнительного утепления для имеющегося в комплекте ПВХ-пола. В одном из походов палатку поставили на лед озера. Под пол был уложен еловый лапник, а ночевка происходила не на раскладушках, а в спальных мешках. В палатку поместилось пять человек. Ночевка прошла без каких-либо проблем и последствий для путешественников.

    Палатки серии «Памир»: стихия не страшна

    «Памир-8» — восьмиместная каркасная палатка, которая заслужила признание, как среди сотрудников МЧС, так и среди любителей лагерного отдыха. В лагере «7 ДНЕЙ» она использовалась для проживания четырех человек. Палатки устанавливались без ПВХ-пола – на деревянный настил толщиной 15-20 см. Юбка палатки капитально закреплялась на настиле с помощью гвоздей и деревянных реек. Палатка прекрасно себя зарекомендовала: она прекрасно выдерживает сильные ветра, которые в конце лета на берегу Баренцева моря довольно обычны. Позитивные отзывы получила внутренняя фурнитура, позволяющая легко организовать вешалки-сушилки для одежды. Палатка «Памир-4» также приобреталась без пола и устанавливалась аналогично – на настиле. Установка была легко и быстро осуществлена одним человеком. В плане оперативности установки «Памир-4» — вне конкуренции.

    Палатка УСБ-56 М выдержит даже свадьбу

    Палатка УСБ-56 М, «кают-компания», безусловно, порадовала и организаторов, и обитателей лагеря. Большой внутренний объем, качественный внутренний намет, хороший доступ для естественного света – все это создает очень уютное пространство, пространство, в которое хочется возвращаться; особенно, если погода не задалась. Палатка была установлена на деревянный настил. Вдоль стен располагались два длинных стола со скамейками, а также стеллажи с посудой. Палатка отапливалась одной печью. Тепла печи для обогрева всего пространства вполне хватало – тем более, что второй вход палатки не использовался (это исключало сквозняки). В прошедшем сезоне «кают-компания» стала местом проведения не только дискотек, но и свадьбы. Еще одна свадьба запланирована на следующий сезон.