• Палаточный лагерь форума "Территория смыслов"
  • Вид палаточного лагеря
  • Улица в палаточном лагере "Территория смыслов"
  • Ряды палаток М-30 "Памир" тянутся до самого горизонта
  • Вид палаточного лагеря
  • Палатка М-30 Памир произвела огромное впечатление на журналистку 5-го канала
  • Палаточный лагерь форума Территория смыслов
  • Ряды Палаток М-30 Памир тянутся до самого горизонта
    • Палаточный лагерь форума "Территория смыслов"
    • Вид палаточного лагеря
    • Улица в палаточном лагере "Территория смыслов"
    • Ряды палаток М-30 "Памир" тянутся до самого горизонта
    • Вид палаточного лагеря
    • Палатка М-30 Памир произвела огромное впечатление на журналистку 5-го канала
    • Палаточный лагерь форума Территория смыслов
    • Ряды Палаток М-30 Памир тянутся до самого горизонта

    Палаточный лагерь для размещения гостей молодежного форума «Территория смыслов»

    Палатки типа М-30 «Памир» были установлены в июле на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов». Эти палатки стали основой инновационной жилой инфраструктуры лагеря, который в период с 13 июля по 28 августа посменно будут заселять талантливые молодые люди из всех субъектов Российской Федерации, а также из других государств.

    Палатки типа М-30 на смену туристических

    Обобщение опыта образовательных лагерей «Селигер» и «Таврида», проведенных «Росмолодежью», выявило, что размещение в маленьких кемпинговых палатках не соответствует запросам участников и организаторов, проводимых на природе многолюдных молодежных форумов. Вместе с тем, практика проведения зимнего лагеря «Экспедиция Арктика» показала, что использование больших палаток тип М-30 «Памир» решает много технических и организационных вопросов, не связанных с конкретным сезоном. Поэтому было принято решение использовать большие утепленные палатки на прочном каркасе и в летнем лагере «Территория смыслов».

    Палатки типа М-30 – палатки для жизни

    Палатки типа М-30 «Памир» наилучшим образом приспособлены для жизни: по боковым и торцевым стенкам они имеют защищенные от насекомых и ветра окна, предусмотрена возможность естественной вентиляции, есть рукава для подведения электропроводки. Внутреннее пространство, которое в разы больше, чем в маленькой кемпинговой палатке, позволяет избегать концентрации испарений и недостатка кислорода. Оба палаточных входа могут снабжаться тамбурами. Вместе с тем, Памиры-30 менее дорогостоящи, чем аналогичные палатки М-30, изготовляемые для министерства обороны. Меньшая стоимость обусловлена главным образом тем, что для каркасов палаток серии «Памир» используется стальная круглая, а не мощная профильная труба. Облегченный трубчатый каркас просто собирается и разбирается даже неопытными пользователями; система соединения труб не имеет элементов, поломка которых может привести к невозможности надежно установить палатку. Все стальные детали имеют антикоррозийное покрытие, значительно продлевающее их срок службы. В случае необходимости, группа людей может перенести палатку на новое место, не разбирая ее.

    Голубая и белая ПВХ-ткань для внешних тентов

    Для проведения форума НПФ ОРТ изготовило партию палаток «Памир-30» с двумя тамбурами каждая. Внешний тент всех изделий был выполнен из голубой двухслойной ПВХ-ткани. Эта ткань полностью герметична, что отличает ее от нейлона и полиэстера, использующихся для изготовления маленьких кемпинговых палаток, прочна на разрыв, легко моется, практически не подвержена гниению. Для получения более качественных швов при приваривании мелких деталей к ПВХ-ткани используется ТВЧ-оборудование. Одна палатка предназначалась для организации медицинского пункта, и поэтому получила внешний тент белого цвета, а также внутреннюю перегородку. Подготовленное к транспортировке изделие – это два шнурованных брезентовых баула с четырьмя ручками каждый.

    Акриловый тент для непредсказуемого лета

    Внутренний тент палаток для лагеря «Территория смыслов» был выполнен из акрилового иглопробивного полотна, которое гарантирует хорошие теплосохранные свойства палатки (для медицинского пункта взяли редко применяющийся белый акрил). Обычно акриловый тент используется в холодное время года – в качестве утепляющего внутреннего материала. Однако оргкомитет лагеря счел необходимым предусмотреть летнее похолодание, весьма характерное для средней полосы России. Стоит отметить, что при теплой погоде палатки сохраняют комфортную среду и без внутреннего тента.

    Палатки НПФ ОРТ для современного лагеря

    Две улицы, сформированные тремя радами палаток, вытянулись вдоль лесного озера на несколько сотен метров. Из некоторых точек, кажется, что палатки тянутся до самого горизонта. Специалисты, занимающиеся обустройством территории, ставили целью сделать жизнь участников форума максимально комфортной и организованной. Именно поэтому, при выборе подходящего жилого модуля, их выбор пал на палатку «Памир-30» от НПФ ОРТ, которая оказалась идеальным элементом инфраструктуры большого современного лагеря.