• Палатка десятиместная с открытыми окнами и дверью
  • Окно палатки десятиместной снаружи
  • Окно палатки десятиместной изнутри
  • Открытый люк для дымохода
    • Палатка десятиместная с открытыми окнами и дверью
    • Окно палатки десятиместной снаружи
    • Окно палатки десятиместной изнутри
    • Открытый люк для дымохода

    Палатка десятиместная

    Усовершенствованная модель десятиместной палатки

    Палатка каркасная двухслойная — с внешним наметом из двухслойной ПВХ-ткани — является новой разработкой ООО «НПФ ОРТ», выполненной согласно полученного от заказчика технического задания. Палатка десятиместная предназначена для организации работ группы людей в условиях чрезвычайной ситуации при температуре воздуха от -50 до +50°С. Данная модель имеет ряд технологических особенностей, которые заранее оговаривались заказчиком, и были успешно воплощены собственным конструкторским отделом предприятия в готовом изделии.

    Прямоугольный вход более практичен для активного использования

    Так, вход в палатку сделан не запашным, а в виде дверного проема – прямоугольным. Такая форма входа в условиях активного использования более удобна и практична – например, позволяет более свободно перемещать экипировку и оборудование, проходить в палатку в загрязненной одежде, не пачкая намет и т. п. Палатка с таким входом выглядит более эстетичной.

    Вход можно закрыть на «молнию» или клеванты

    «Дверью» палатки десятиместной служит застегивающееся на две «молнии» полотнище, которое при необходимости (например, в случае поломки «молнии») можно застегивать на клеванты. «Молнии» по всей длине снабжены ветрозащитными клапанами, что обеспечивает непродуваемость швов. В открытом состоянии, дверное полотнище можно закатать и закрепить над дверью снаружи – в виде небольшой скатки, пристегивающейся на два клеванта.

    Люк дымохода застегивается на «молнии»

    Две «молнии» также используются в качестве застежек люка дымохода. Передний край люка герметизируется застежкой-«липучкой». В результате, когда люк не используется по назначению и закрыт, исключено образование щели из-за неплотного прилегания клапана. «Молнии» позволяют легко открывать и закрывать люк непосредственно из палатки – например, при необходимости проветривания помещения.

    Палатка десятиместная обладает улучшенной инсоляцией

    Окна десятиместной палатки расположены не в торцевых, а в боковых стенках палатки. Это позволило сделать внутреннее пространство более светлым при наличии естественного освещения. Снаружи каждое из четырех окон защищено шторкой, которая легко скатывается и надежно закрепляется двумя подхватами. В закрытом состоянии клапан заправляется в боковые карманы, а снизу застегивается на два клеванта. Такая конструкция полностью исключает задувание внутрь холодного воздуха.

    Теплосберегающая конструкция окон

    Оконные проемы внешнего и внутреннего наметов снабжены вшитыми сетчатыми заполнениями. Они препятствуют проникновению внутрь палатки насекомых, но в достаточной степени обеспечивают освещенность и приток свежего воздуха. Окно на внутреннем намете имеет теплосберегающий клапан, который скатывается и закрепляется над окном двумя подхватами. В закрытом состоянии края клапана плотно пристегиваются к намету клевантами. Теплосберегающий клапан изготовлен из нетканого полотна, идентичного ткани внутреннего намета.

    Использование оттяжек не всегда нужно

    Стойки каркаса изготовлены из стальной трубы диаметром 25 мм и толщиной стенки 1,5 мм (ГОСТ 10705-80), имеющей антикоррозийное защитное полимерное покрытие (ГОСТ 9.410-88). Стойки соединяются крестовинами из стальной трубы диаметром 32 мм. Фиксация стоек в крестовинах осуществляется с помощью подпружиненных фиксаторах кнопочного типа. Фиксатор защелкивается автоматически, путем нажатия и надежно фиксирует соединение труб. Устойчивость палатки такова, что позволяет устанавливать ее в безветренную погоду без использования оттяжек.

    Напольник – важное преимущество

    Нижняя часть палатки снабжена напольником, который не только предохраняет внутреннее пространство от продувания, но и позволяет при необходимости произвести дополнительное закрепление конструкции путем выкладывания грунта или снега на юбку напольника. Пол палатки сделан из полностью герметичной двухслойной ПВХ-ткани. Он имеет предохраняющие от затекания воды бортики, и надежно пристегивается к внешнему намету клевантами.