• Экипаж  немецкого  танка  использует оригинальный способ
  • Минуты отдыха_Девушки-красноармейцы у своих военных палаток
  • Медсестра  американского  военного  госпиталя у медицинской
  • Военные  палатки 2-й Мировой войны участвуют в воинских сражениях
  • Интерьер  штабной  военной  палатки  времен  Великой
    • Экипаж  немецкого  танка  использует оригинальный способ
    • Минуты отдыха_Девушки-красноармейцы у своих военных палаток
    • Медсестра  американского  военного  госпиталя у медицинской
    • Военные  палатки 2-й Мировой войны участвуют в воинских сражениях
    • Интерьер  штабной  военной  палатки  времен  Великой

    Об истории военных палаток серий «УСТ» и «УСБ»

    Военные палатки предназначены для временного размещения личного состава в полевых условиях, а также для организации полевых помещений для штабных комнат, столовых, мастерских, складов, госпиталей и прочих воинских надобностей.

    Почему эти палатки называют «военными»? Обобщенный опыт Второй мировой войны

    Палатки УСТ-56(М), УСБ-56(М) и УСБ-56(0) это проверенные временем изделия, которые являются модернизированными образцами летне-зимних универсальных палаток УСТ-56 и УСБ-56, принятых в снабжение МО СССР в 1956 году. Палатки УСТ-56 и УСБ-56 были созданы специалистами вещевого управления МО, изучившими весь экстремальный опыт использования палаток во Второй мировой войне, а также конструктивные особенности армейских палаток Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Палатки серий «УСТ» (унифицированная санитарно-техническая) и «УСБ» (унифицированная санитарно-барачная) вобрали самые передовые технические решения своего времени и получили заслуженное признание в вооруженных силах многих странах мира. («Унифицированной» называют палатку, которую можно использовать как в походных условиях, так и в условиях полевого лагеря.) Поскольку, в разработке этих палаток был использован опыт военного времени, эти палатки принято называть «военными».

    Военные палатки сегодня

    В 90-е годы научно-производственная фирма ОРТ разработала каркасные универсальные палатки для снабжения армии РФ – М-10 и М-30 (а также их аналоги серии «Памир» для нужд МЧС), отличающиеся от предшественниц наличием быстровозводимого каркаса, материалами и рядом конструктивных особенностей. Несмотря на то, что эти новые палатки успешно прошли апробацию в условиях Чеченской компании и были приняты в снабжение МО РФ в качестве унифицированных армейских палаток, оцененные по достоинству множеством потребителей палатки УСТ-56 и УСБ-56 также продолжают выпускаться НПФ ОРТ как модели УСТ-56(М), УСБ-56(М) и УСБ-56(0). Первые две из них являются бескаркасными. Их вес и габариты в сложенном состоянии по сравнению с предшественницами значительно снижены. Военная палатка УСБ-56(0) имеет сборный каркас из трубчатых элементов, повышенную огнестойкость и прочность, а также особую устойчивость к проникновению токсичных и химически-агрессивных веществ.

    Наши рекомендации

    НПФ ОРТ предлагает купить палатки для нужд вашей организации оптом и в розницу. Мы рекомендуем также обратить внимание на военные палатки руководителям детских спортивных и оздоровительных лагерей: наличие такой палатки в вашем учреждении будет свидетельством продуманного подхода к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

    Адрес НПФ ОРТ: 194362, г. Санкт — Петербург, п. Парголово, ул. Железнодорожная 11, корп. 4, лит А Email: info@ort.com.ru Отдел продаж: Тел.: +7 812 448-57-58, +7 812 448-57-59 Факс: +7 812 448-52-29