• Палатка - пункт приема пищи в полевых условиях
  • Полевая столовая Скандия
  • Размещение столиков в полевой столовой Скандия
  • Полевая столовая Военторг для организации питания военных
    • Палатка - пункт приема пищи в полевых условиях
    • Полевая столовая Скандия
    • Размещение столиков в полевой столовой Скандия
    • Полевая столовая Военторг для организации питания военных

    Cтоловые палатки для организации питания в полевых условиях по заказу ОАО Военторг

    В апреле 2014 года наша фирма успешно осуществила поставку полевых столовых для обеспечения питания военных РФ. ОАО Военторг требовалось закупить палатки для мобильных столовых на учебных полигонах, где проводятся выездные учения и  сезонные сборы. Заказчик хотел приобрести быстровозводимые  палатки для долговременного пользования, которые предусматривали максимально быструю установку и  были предназначены для организации полевых медицинских пунктов, пунктов питания, столовых, штабов и т.п. в любое время года – универсальную палатку для любых целей.

    Наша фирма предложила палатки «Скандия» во всесезонном исполнении. Столовые палатки имели упрочненный каркас и были дополнительно укомплектованы внутренним тентом из ткани Дискрет О. Это полиэфирный материал  с дискретным поливинилхлоридным покрытием т .е. на ткань нанесены небольшие ПВХ точки, как на строительных перчатках. Благодаря такому покрытию ткань меньше загрязняется и ее можно отмыть от локальных загрязнений без стирки всего тента, что очень практично для полевых пунктов питания. Также в комплект входил утеплитель из нетканого полотна, плиточный и ПВХ пол.

    Самая сложная задача состояла в нанесении логотипа и рекламной символики на внешний тент палатки. По техническому заданию аукционной документации требовалось нанести сложный рисунок понизу всей палатки. Для этого на полотно ткани ПВХ была нанесена полноцветная печать при помощи сольвентных чернил на широкоформатном принтере. Только такой метод нанесения рисунка может перенести любой замысел дизайнера на тентовое изделие. К сожалению, при выборе такого способа требуется наносить изображение не на готовое изделие, а на полотна кроя, которые потом свариваются во внешний тент палатки.  Чтобы рисунок был единым по всей длине палатки, и изображение совпадало на стыках также как рисунок на обоях, наши специалисты были вынуждены использовать три метода сварки ПВХ тканей  — сварка внахлёст горячим воздухом при помощи аппарата швейцарской фирмы Leister, сварка горячим клином на тепловой машине и сварка током высокой частоты для мелких деталей. Более подробную информацию о различных способах нанесения изображений на тентовую ткань и стоимости вы может получить здесь.

    Результатом нашей трудоемкой работы стали яркие красочные полевые столовые «Скандия», в которых военным будет приятно не только принимать пищу, но и просто отдохнуть и расслабиться.  Мы ценим каждого клиента и пытаемся найти индивидуальный подход для решения самых сложных задач.