• Размещение пункта регистрации в каркасной палатке
  • Общий вид палаточного городка "Гонки героев"
  • Штабная палатка оборудована перегородкой для разделения зон штаба и прессы
  • Каркасная палатка" Памир-50" - штаб мероприятия
  • Тамбур душевой
  • Каркасная палатка "Памир-50" - душевая
  • Каркасная палатка "Памир-50" - раздевалка
    • Размещение пункта регистрации в каркасной палатке
    • Общий вид палаточного городка "Гонки героев"
    • Штабная палатка оборудована перегородкой для разделения зон штаба и прессы
    • Каркасная палатка" Памир-50" - штаб мероприятия
    • Тамбур душевой
    • Каркасная палатка "Памир-50" - душевая
    • Каркасная палатка "Памир-50" - раздевалка

    Каркасные палатки на «Гонке героев» в Сертолово

    Каркасными палатками от НПФ ОРТ был оборудован городок массового спортивного мероприятия «Гонка героев», прошедшего в мае в поселке Сертолово (Ленинградская область). «Гонка героев», в которой традиционно принимают участие сотни юношей и девушек, уже второй год проводится в разных регионах страны. Инициатором проекта является министерство обороны РФ. Поселок Сертолово был выбран местом проведения впервые. Здесь находится военный полигон, который хорошо приспособлен для спортивных состязаний. В городке было установлено несколько видов каркасных палаток серий «Памир» и «Прима».

    Серия каркасных палаток «Памир»

    В серию «Памир», выпускаемую НПФ ОРТ, входит восемь каркасных палаток со слегка наклонными для повышения ветроустойчивости стенками. Их легко собирающийся каркас состоит из унифицированных элементов – стальных труб с фиксаторами и переходников. Поэтому палаточные каркасы легко ремонтировать в полевых условиях, используя элементы из запасных комплектов палаток серии «Памир». Все большие палатки серии «Памир» (начиная с «Памира-30») могут оборудоваться тамбурами, которые не только служат своего рода «шлюзом», но и позволяют состыковывать палатки между собой.

    Окна, действительно защищающие от ветра

    В связи с тем, что в Ленинградской области часто бывает ветреная погода, заслуживает внимания конструкция окон палаток «Памир». Ветрозащитная шторка в закрытом положении заправляется в специальные боковые карманы. Благодаря этому, щели между шторкой и внешним тентом палатки полностью исключаются. Защиту от комаров обеспечивает вшитая противомоскитная сетка. В случае необходимости на окна может быть установлено съемное заполнение из прозрачного пластика.

    Гримерка в каркасной палатке «Памир-50»

    Вместительные каркасные палатки «Памир-50», рассчитанные на размещение 50-60-и человек, на сей раз исполняли роли палатки для регистрации участников, душевой, раздевалки, штаба организаторов и прессы, а также гримерки для артистов. Каркасная палатка «Памир-50» является самой большой палаткой данной серии. Она имеет размеры 13 метров в длину и 6 в ширину. Высота конька (более 3-х метров) позволяет не только свободно перемещаться во внутреннем пространстве, но и устанавливать различное крупногабаритное оборудование. В душевой и штабной палатках, а также в гримерке для артистов, были сделаны внутренние перегородки.

    Палатка «Памир-40» со стенкой-навесом

    Каркасная палатка «Памир-40» предназначалась для хранения вещей. По желанию заказчика, она (как и палатка для регистрации) была изготовлена с застегивающейся на молнию и поднимающейся боковой стенкой. В открытом положении стенка ставилась на две стойки, образуя навес, либо закатывалась.

    Торговая палатка, как дополнение инфраструктуры

    Каркасная палатка «Прима-5» относится к серии торговых палаток, использующихся для организации временной торговли под открытым небом. Размеры изделия (2,0×3,0x2,0x2,45) позволяют называть ее торговым павильоном. Все палатки городка «Гонки героев» были выполнены в едином стиле – с внешними тентами из белой двухслойной ПВХ-ткани.

    Баннеры для оформления палаток

    Для оформления городка также были изготовлены большие баннеры с символикой мероприятия и указанием назначения палаток. Баннеры размещались на стенках каркасно-тентовых конструкций лагеря по всей их длине.