Лучшие кемпинговые палатки для отдыха: характеристики, особенности установки

Специальные кемпинговые палатки для отдыха обязаны соответствовать ряду особых условий. Они, как правило, большие по размеру, имеют просторную конструкцию и могут обеспечить крышу над головой для 4-х и более жильцов. Чаще всего в них предусмотрено несколько отдельных помещений и выполняющий роль столовой или кухни тамбур.

Обычные кемпинговые палатки (фото) в обязательном порядке должны иметь окна и тент. В некоторых моделях может быть предусмотрен запасной вход. В числе их особенностей и высокий потолок, благодаря чему люди передвигаются в таких палатках, не сгибаясь. На окнах может быть предусмотрено наличие москитных сеток, вентиляции и шторок. Отличительная черта любой хорошей палатки для кемпинга — в ней можно чувствовать себя как дома. Кемпинговая палатка просторна, герметична, в ней тепло и легко поддерживать чистоту.

Устанавливаются такие палатки в два этапа. В первую очередь монтируется защитный тент, затем – спальное отделение. Во время сборки между ними следует оставлять достаточный зазор. Таким образом, нижний слой не намокнет от верхнего в случае осадков. Водостойкость самого материала также очень важна. Не пропускающий влагу тент производят из нейлона, рипстопа или полиэстера. В качестве материала для каркаса используется алюминий. И это еще далеко не все требования, которым должны соответствовать хорошие кемпинговые палатки, отзывы потребителей свидетельствуют о том, что ткани, применяемые для днищ таких палаток должны обладать повышенной прочностью.