Кемпинговые палатки — прекрасная возможность для удобного отдыха на свежем воздухе!

Кемпинговые палатки — это отличный вариант для выезда на природу. Они предлагаются в очень широком ассортименте, что позволяет каждому желающему подобрать для себя оптимальный вариант. Здесь главное учесть, сколько человек будет размещаться. Заказать лучшие кемпинговые палатки вы можете в специализированном магазине. Обращайтесь только к проверенному продавцу.

Кемпинговые и трекинговые палатки: каковы их главные особенности?

Кемпинговая и трекинговая палатки имеют различия. Второй вариант имеет небольшие размеры. Трекинговую палатку можно нести за спиной. Безусловно, это не очень удобно, так как кроме этой конструкции придется нести в руках и другие нужные в походе вещи.

Первый вариант имеет большие габариты. Кемпинговая палатка похожа на малогабаритную квартиру. Она несколько вместительнее, нежели трекинговая, в ней можно ходить, вытянувшись при этом полностью во весь рост. Кемпинговая палатка обычно включает в себя пару жилых помещений (в них можно установить такую кемпинговую мебель, как кровать, стулья, стол) и коридор либо тамбур (в нем удастся хранить вещи). лучшие кемпинговые палатки В число основных конструктивных особенностей кемпинговых палаток входят следующие.

  • Оснащение вентиляционными окнами, которые имеют противомоскитные сетки.
  • Трубки из стали выступают в роли каркаса.
  • Тент может без труда выдержать даже очень сильный дождь.
  • Можно приобрести модель, в которой с комфортом сможет разместиться до 24 человек. Специальные кемпинговые палатки вмещают до 100 человек.
  • На установку и разборку конструкции уйдет не более 15 — 20 минут. С задачей справится даже неопытный человек.
  • Масса всей конструкции составляет до 12 килограммов.
  • Здесь может разместиться целая семья. Также конструкция идеально подходит для корпоративного отдыха.
  • Данную конструкцию можно использовать круглосуточно, на протяжении длительного времени.

Если вы решили отправиться в базовый лагерь, то учтите, что здесь кемпинговая палатка может иметь пол из дерева. Еще пол может быть выполнен из простого искусственного материала. Используемый материал отличается повышенными прочностными характеристиками. Также есть модели, в которых нет дна. Подобная конструкция применяется в качестве бани либо кухни.

Когда без кемпинговых палаток не обойтись и как правильно их использовать?

Если вы желаете отдохнуть на свежем воздухе не только днем, но и ночью, тогда без кемпинговой конструкции вам не обойтись. Заранее определитесь с местом, в котором будет установлена кемпинговая палатка. Для гористого и равнинного рельефа потребуются совершенно разные конструкции. Представленные на рынке модели выполнены из водонепроницаемой ткани, которая «дышит». Швы прошиты очень хорошо. Безусловно, такую палатку удастся приобрести только у добросовестного продавца.

Палаточный кемпинг — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться с родными и друзьями. Важно лишь приобрести подходящую модель, и тогда времяпрепровождение в ней оставит исключительно положительные эмоции!