Главные особенности каркасно-тентовых конструкций

Помимо быстроты возведения каркасно-тентовые конструкции имеют еще много достоинств. С помощью данной статьи вы сможете узнать о том, что такое каркасно тентовые конструкции, цена на которые радует экономных покупателей, а также какими плюсами эти изделия обладают.

Как и все вокруг строительная сфера развивается, в ней появляются инновационные разработки, меняются ориентиры. Особое внимание современными инженерами уделяется функциональности здания, простоте постройки и обязательному соответствию требованиям рынка, аппетиты которого только растут. Потому стали так востребованы быстрые в сооружении конструкции самого разнообразного назначения.

Универсальность применения, легкость установки, малый вес – вот чем славятся быстровозводимые тентовые конструкции. И такие характеристики дают возможность использовать эти изделия максимально широко: при обустройстве площадок для фестивалей, для возведения кафе, постройки беседок на частной территории и так далее.

Если вы решите купить тентовую конструкцию, вы сможете ею пользоваться неоднократно: изделия не только легко собираются, но и легко разбираются. Демонтированные элементы перевозятся на склады обычным грузовым транспортом, а при необходимости собираются вновь.

Добросовестные производители тентовых конструкций используют особо прочные металлические профили, что не позволяет элементам деформироваться и повреждаться даже при механическом воздействии, не говоря о монтаже, демонтаже, перевозке и хранении. Тентовое покрытие раскраивается специфическим способом, поэтому можно также не опасаться за его сохранность и внешний вид в процессе использования. Разборные каркасно-тентовые конструкции обладают минимальным весом и малыми габаритами, транспортировка может быть произведена машиной небольшой грузоподъемности.

Сравнивая каркасно-тентовые сооружения с классическими кирпичными, каменными или любыми иными постройками, можно выделить множество преимуществ у первых:

Во-первых, стоимость изготовления всех элементов несравнимо ниже, чем для стационарных зданий, соответственно и сама конструкция обходится существенно дешевле.

Во-вторых, за ненадобностью можно разобрать кафе, концертную площадку или ангар тентовый, конструкция позволяет это сделать без проблем. Когда настанет необходимость, сооружение вновь собирается в другом месте.

В-третьих, элементы сооружения в разобранном виде не занимают много места, поэтому их беспроблемно можно разместить на любом складе.

В-четвертых, Несмотря на довольно малый вес и кажущуюся хрупкость, элементы сооружения способны выдерживать натиск непогоды. Вне зависимости от их размера, тентовые конструкции (кафе, беседки, торговые павильоны) в силах выдержать вес снега или перепады температур.

В-пятых, при производстве используются материалы, которые полностью отвечают требованиям пожарной безопасности, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. К тому же, сооружение привлекательно с эстетической точки зрения.

В-шестых, тентовые конструкции, фото которых вы сможете посмотреть у нас на странице, практически ничего не стоят во время использования. Нет необходимости их подкрашивать, ремонтировать или обновлять. Они рассчитаны на длительное использование, из-за чего и сохраняют свой исходный вид на долгие года.

В-седьмых, вам не понадобятся разрешительные документы при установке конструкции, как это бывает в случае с обычными зданиями. О подготовке фундамента тоже не придется беспокоиться – беседки, шатры, тентовые конструкции иного назначения прекрасно обходятся без него.

Срок эксплуатации разборного каркасно-тентового сооружения составляет примерно два десятка лет. Покупатель может сам выбирать форму и метраж здания в зависимости от сферы использования.

На изготовление тентовых конструкций в СПб и в других городах России не существует ограничений: вы можете заказать элементы для помещения площадью в несколько тысяч метров или же ограничиться парой «квадратов». Производитель сам рассчитает нужную удельную прочность для крепежей и болтов. Конфигурацию будущего помещения вы тоже можете определить самостоятельно.

Такие они, практичные и недорогие тентовые конструкции: Москва и регионы, южные и северные города – такая постройка выдержит испытание любым климатом и будет выручать своего владельца долгие годы, помогая вести бизнес или отдыхать.